您的位置:首页 >大发线上娱乐场>新闻网>综合新闻>详细内容

贸易与旅游管理学院派员走访家庭经济困难学生

来源: 发布时间:2018-08-07 11:22 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院  陈晓萍   图/贸易与旅游管理学院  钟蒙蒙)为贯彻落实国家教育扶贫政策,深入宣传党和国家的学生资助政策,准确掌握困难学生家庭情况,了解贫困学生的思想、学习及生活状况,8月2日至4日,贸易与旅游管理学院党总支书记黄海国一行,赴河池市宜州区同德乡走访家庭经济困难学生。

走访慰问中,黄海国与受访学生家长亲切交谈,了解学生家庭成员基本状况、家庭主要收入来源、致贫原因和面临的主要困难,详细介绍国家和学校的资助政策,征询家长对学校资助工作的意见和建议,向家长反馈学生在校期间的学习、生活等方面情况,并送去了慰问金。他鼓励受访学生要积极面对生活和学习上的困难,努力学习专业知识,提升综合素质,做好人生规划,以优异成绩回报家庭、学校和社会。希望家长积极配合学校,加强沟通交流,共同关注学生的成长成才。

  受访学生家长对学校给予孩子的资助和关心深表感谢,表示将克服困难,积极配合学校把孩子培养成才,不辜负学校领导、老师们的关怀和期望。受访学生则表示,一定努力学习,立志成才,尽己所能回报社会。

  开展家庭经济困难学生走访活动,是贸易与旅游管理学院党总支开展“两学一做”活动的有效举措,是贯彻落实国家教育扶贫政策的重要内容。通过深入贫困生家庭,实地走访慰问调研,宣传学生资助政策,及时把握学生诉求,精准帮扶困难家庭学生,创新构建多元化的学生资助体系,以资助育人筑梦贫困学子成长成才。学院将认真总结走访工作,梳理意见和建议,进一步拓宽学生资助工作方式,提高精准资助工作水平,提升资助育人工作成效。

201808071124165026.jpg

给贫困学生送上慰问金

201808071125528243.jpg

与学生及家长交谈


终审 :石玉丹3182

相关信息

    推一把28推百度