您的位置:首页 >大发线上娱乐场>新闻网>综合新闻>详细内容

电子信息工程学院暑期派员到经济困难学生家中家访

来源: 发布时间:2018-08-01 13:58 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/电子信息工程学院  卢岚岚   图/电子信息工程学院  卢岚岚、覃晓)2018年7月23日至24日,电子信息工程学院党总支部书记钟旭及相关老师一行4人,来到三江侗族自治县同乐苗族乡孟寨村、地保村、岑甲村,开展家庭经济困难学生家访工作。

在受访学生家中,辅导员和学生科科长向家长介绍了学生在校的学习、生活情况,同时详细介绍了国家和学校的资助政策和具体做法,钟旭给这些家庭送上了慰问金。通过实地走访和与学生家长的交流,老师们深入了解了困难学生的家庭经济情况,同时认真听取了学生家长对学院学生资助工作的意见、建议。

此次家访体现了学校对家庭经济困难学生的重视和关注,受访学生家长表示,今后一定会克服困难,和学校共同努力,保证学生顺利完成学业,成人成才。大家都深刻认识到资助工作责任重大,意义深远,受访学生家长的感激和无数声真挚的“谢谢”,是教育工作者做好资助工作、实现“决不让任何一个大学生因贫困而失学”承诺的动力。

201808011402451554.jpg

                                                                        向学生家长了解情况

201808011403188182.jpg

                                                                          给贫困生家庭送上慰问金                                    


终审 :石玉丹3182

相关信息

    推一把28推百度