您的位置:首页 >大发线上娱乐场>新闻网>综合新闻>详细内容

汽车工程学院老师走访经济困难学生家庭

来源: 发布时间:2018-07-31 15:43 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/汽车工程学院   陈俊如   图/汽车工程学院   覃小红)为深入宣传国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,深化我校学生资助工作,进一步了解家庭经济困难学生的家庭经济状况及受助后的学习生活情况,体现我校对家庭经济困难学生的关心与关爱。2018年7月25日-27日,汽车工程学院学生专干陈俊如、辅导员韦夏利、黄碧莹、覃小红一行4人前往桂平市和北海市等地区,对部分受助学生家庭进行了实地走访。

在贫困生家中,走访老师们与学生家长亲切交谈,仔细询问学生的家庭情况,也向家长介绍学生在校学习、生活等各方面情况。同时还介绍了国家、学校对家庭经济困难学生的资助政策,鼓励学生克服困难、敢于担当、磨练品质、情系社会,努力成长为一名对国家和社会有用的人才,以实际行动回报国家和社会的关心,并给他们送上了慰问金。

受访家长对老师们的走访表达了感激之情,表示将努力克服困难,积极配合学校共同把孩子培养成才,受访学生也表示要勤奋求学、自立自强,通过自己的努力改善家庭条件,不辜负学校的培养和家庭的期望。

对贫困生的资助工作是一项重要的民生工程,体现了党和国家对家庭经济困难学生的关怀和重视。此次走访,实地了解了贫困学生家庭的真实经济状况,既促进了学校与家长之间的交流沟通,也为今后学校进一步做好经济困难学生教育和帮扶工作奠定了良好的基础。

201807311545123201.png

与贫困学生及家长交流

201807311545355463.png

给贫困生送上慰问金

终审 :石玉丹3182

相关信息

    推一把28推百度