您的位置:首页 >大发线上娱乐场>新闻网>综合新闻>详细内容

财经与物流管理学院期末系列教研活动内容丰富

来源: 发布时间:2018-07-24 12:03 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院  易新亚   图/财经与物流管理学院  艾耕民)为把2017-2018学年下学期期末教研工作落到实处,2018年7月, 财经与物流管理学院教务科根据学校有关通知精神,紧紧围绕“教学质量”这个主题,制定了本学期期末教研活动方案,并组织该院教职工全面开展了系列教研活动。

    活动之一:工作汇报总结会

 2018年7月13日下午,在该院会议室召开全院教工大会暨本学期教学工作总结汇报会。该院各团队负责人以PPT的形式在会上做了限时15分钟的总结汇报。各教学团队摆成绩、查不足、寻对策,场面热烈。各团队亮点多多,硕果累累,获得该院领导和全体教师的肯定与好评。

    活动之二:2018级人才培养方案研讨

 7月18日上午,召开2018级人才培养方案研讨会,研讨会由副院长凌世寿主持,物流管理专业及会计专业全体教师参加。凌世寿首先做了题为《财经与物流管理学院应届毕业生培养质量评估报告》的专题汇报,详细汇报了对该院各专业应届毕业生的专业评估报告的分析,并据此对2018年的人才培养方案制定做出了具体指导意见,为该院2018级人才培养方案的制定奠定了良好的框架基础。

活动之三:教学质量监控及教学工作诊断专题会议

 7月18日下午,该院召开以本学期“教学质量监控及教学质量诊断”为主题内容的专题会议,该院全体教职工参加。副院长凌世寿和院长冯雪萍分别做了汇报总结。凌世寿首先做了《财经与物流管理学院2017-2018学年度下学期“三位一体”的内部教学质量监控报告》,报告中详细解读该院本学期“三位一体”教学质量监控工作开展情况,通过本学期“三位一体”教学质量监控,教师教风、学生学风方面均取得可喜成效。会上也对制度本身存在问题进行了分析,并将下学期进一步优化实施。冯雪萍随后做了题为“财经与物流管理学院2017-2018学年下学期教学工作诊断及反思”的总结报告。报告中对本学期教学服务、行政管理岗位工作、教学质量诊断分析做了总结。强调目前在卓越绩效管理模式下,形势对教学管理工作以及教师教学工作提出了高质量和高要求,指出工作过程中出现问题必须进行剖析,通过分析,找出原因以便下一步进行优化及改进。

 该院开展的期末系列教研活动,既总结了本学期各项教学工作取得的成绩,又对工作中存在的问题进行了查摆,并提出了下一步改进的思路,在教师中反响热烈,达到预期效果。

201807241204302299.png

期末教学工作总结汇报会现场

201807241210475064.png

2018级人才培养方案研讨会现场

201807241205188828.jpg

教学质量监控及教学工作诊断专题会议现场

相关信息

    推一把28推百度