您的位置:首页 >大发线上娱乐场>新闻网>综合新闻>详细内容

贸易与旅游管理学院召开9个专业2018级人才培养方案论证会

来源: 发布时间:2018-07-24 11:26 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/贸易与旅游管理学院   赵萃)为进一步推进学院人才培养模式改革,不断提升人才培养目标与地方经济社会发展需求的适应度,确保人才培养方案的严谨性和科学性,2018年7月16日至22日,贸易与旅游管理学院先后组织了空中乘务、民航安全技术管理等9个专业,召开了9场2018级专业人才培养方案论证会。共邀请各专业的校外行业企业专家21人,副院长谭欣主持论证会,院长黎渝林、副院长林宁参加论证会。

会上,各专业负责人从专业人才培养目标、人才培养规格、专业课程体系、课程矩阵、实习设计、职业技能大赛设计、职业能力等级标准、职业能力测试等方面进行了汇报。受邀专家听取各专业负责人汇报后,仔细审阅了专业人才培养方案,并就培养目标、毕业要求、课程矩阵、职业能力等级标准等具体内容进行了充分论证;专家们认为,9个专业的人才培养方案适应市场需求,其专业核心课程的设置能够与地方经济发展和区域特色紧密联系,同时对提升学生实践应用能力等方面发表了自己的观点。

谭欣感谢与会专家莅临,指出人才培养方案是人才培养质量的基础保证。2018级专业人才培养方案制订工作是学院人才质量工程的一项重要工作,各专业负责人应高度关注人才培养方案的制订质量,紧扣学校的办学指导思想及人才培养目标,注重方案执行过程中的适应度、丰富度和完善度,确保人才培养质量不断提升。

黎渝林业在总结时要求各专业负责人要根据专家的意见建议,结合专业实际,及时对本专业人才培养方案作进一步的修改和完善,尽快制订出科学合理、定位准确、可行性强的各专业2018级人才培养方案,努力为提高人才培养质量做贡献。

201807241151367095.JPG

2018年7月16日国际经济与贸易专业负责人汇报

201807241208476672.jpg

2018年7月22日网络营销专业论证会现场


相关信息

    推一把28推百度