我校学子赴马来西亚成功礼待大学交流学习活动圆满结束

来源: 发布时间:2018-08-09 10:47 浏览次数: 【字体:

       

新闻网消息(文、图/国际交流中心 黄俊)2018年8月4日,带着满满的收获、满满的快乐和友谊,我校12名赴马来西亚成功礼待大学开展文化交流与学习的学生和2名带队老师,从吉隆坡乘飞机顺利返回南宁吴圩国际机场,圆满完成了为期14天的学生海外文化交流活动。       

      此次学习体验活动,同学们体会了快乐的学习方式,不仅英语口语能力得到了提升,而且还极大地激发了对英语学习的兴趣。

      除了课堂英语学习外,同学们还开展了形式多样的校内外社会实践活动,学习和体验了不同的文化、礼仪以及美食制作;深入马来人、华人、印度人聚居区,带着老师给布置的任务,与当地人交流,既锻炼了胆量,又增长了知识与学识,加深了对马来西亚多元宗教、民俗文化的了解。

      同学们还利用周末及课余时间进行城市文化体验,访问了吉隆坡中央艺术馆、茨厂街、双峰塔、独立广场、马来西亚国际博物馆、布城及马六甲等,参观了著名的雪兰莪锡制品厂、巧克力工厂等,对马来西亚丰富的历史和文化有了较为全面的了解。 

虽然只有短短的14天,但同学们收获满满。在学习结束当天的结业典礼上,同学们对在学习和生活上给予自己很大帮助的成功礼待大学的老师们,以及新结交的朋友们表达了感谢和依依不舍之情;同时也感恩作为柳职学生,能有幸参加此次由学校全额资助的文化交流之旅,在提升英语口语交流能力的同时,还开阔了眼界,了解了境外高校学习、生活方式,并对马来西亚的历史、宗教、多元的社会文化有了一定的了解,结交了来自不同国家的新朋友。同学们纷纷表示,今后一定要更努力地学习,争取能有更多的机会“走出去”,了解世界,提升自我。


      201808091128473954.Jpeg

成功礼待大学董事长何淑娟女士(前排左五)、校长黄志强先生(前排左四)与我校学生合影


201808091128473516.Jpeg


结业典礼上,同学们依依不舍地告别

      201808091128474164.Jpeg


给老师赠送小礼物

201808091128476648.Jpeg


拿到结业证书后合影留念




 

相关信息

    推一把28推百度