2018年第二期“德国双元制职业教育培训师资格培训(AEVO)”结业典礼在我校举行

来源: 发布时间:2018-07-30 14:36 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/机电工程学院  蔡英   图/机电工程学院  张映故)2018年7月28日下午,第二期“德国双元制职业教育培训师资格培训(AEVO)”结业典礼在我校官塘校区T3-A411教室举行。AHK大中华区-上海职业教育项目经理陈晓荣,机电工程学院院长陈文勇、副院长吴坤以及参训的30名学员出席结业典礼。

     由德国工商大会上海代表处主办的第二期“德国双元制职业教育培训师资格培训(AEVO)”历时8天(7月21日至7月28日)。此次培训特邀陈晓荣主讲。陈晓荣结合德国双元制实施案例经验,采取“理论学习+案例分析+分组讨论+考察学习”相结合的方式开展培训。培训的主要内容包含四大板块:德国双元制职业教育框架体系介绍和德国工商会在职业教育培训中的作用;双元制职业教育培训的四大行动领域:培训条件检查、培训计划、培训实施和培训毕业;双元制职业教育培训的教学方法论:研讨会、引导文法、头脑风暴、项目教学法、小组讨论、案例研究、角色扮演、参加生产任务、模拟练习、四步教学法、六步教学法;德国职业教育资格考试的准备和实施。灵活多样的教学组织形式开拓了学员们的眼界,也让学员们进一步系统地了解了德国双元制职业教育体系的本质。

      结业典礼上,陈晓荣对本次培训进行了总结,他鼓励学员们在日常教学中适时根据学情多应用德系教学法,切实推进双元制教学模式,进一步促进本校职业教育教学改革和发展,更好地服务本地企业,为柳州经济发展作贡献。同时,他还建议学员们在实操课程中,将劳动安全、环保意识贯穿始终,向学生强调学习内容在职业岗位中的意义和作用,提高学生学习的积极性;提出要让学生对基本技能反复多练,提高熟练程度,顺利通过培训师资格考试,取得培训师资格证。

      陈文勇希望学员们不忘初心,砥砺前行。从细微处培养学生,谨记“德高为师,身正为范”,积极学习先进的教育理念、教育方法,适时应用到教学当中,更好地促进双元制本土化教学改革,深入推进“国际引领,内涵升级,六化并举,建成特色鲜明高职名校”的学校发展战略。 


                   201807301436457762.Jpeg         

 

小组成果展示 

201807301436458802.Jpeg              

AHK大中华区-上海职业教育项目经理陈晓荣做点评 

       201807301436452834.Jpeg                      


机电工程学院院长陈文勇在结业典礼上发言 

  201807301436463302.Jpeg              


                                                   

领导和培训师为学员们颁发证书




                           

相关信息

    推一把28推百度